Очередной казачий круг в селе Трудфронт прошел спокойно и плодотворно. Казаки хуторского общества «Ямненское» выбрали делегатов на Большой круг и утвердили новый устав.

Астрахань, 6 ноября 2011г.

Несмотря на свой малочисленный состав, ямненские казаки не отстают от больших казачьих станиц. К примеру, они — завсегдатаи всех районных и областных праздников как религиозного, так и светского характера. День победы, масленица, пасха, день города – всех мероприятий, где участвуют казаки, не перечислишь. Бравые ребята охраняют покой селян, патрулируя улицы и социальные объекты. Не страшна им и военная служба: ямненские казаки постоянно совершенствуют военные навыки на полигонах.

Вместе с тем, большое внимание уделяется и воспитанию здорового образа жизни. Так, казаки регулярно выступают инициаторами спортивных соревнований для детей и молодежи. А вот в день Ильи Пророка Ямненское общество организовало целую регату. После крестного хода казаки отправились в небольшое путешествие на 12 рыбацких лодках. Маршрут проходил через Чулпан, Житное, Вышку и Десятую Огневку и длился три дня.

Правда, казачья жизнь – это не только праздники и демонстрация патриотизма. В Трудфронте зашел разговор и о сугубо бытовых вещах. К примеру, казаков интересовало, будет ли оказываться поддержка фермерам. Как заявил заместитель начальника управления по внутренней политики Администрации Губернатора Михаил Анишко, помощь местным сельхозпроизводителям будет предусмотрена в новой программе по развитию казачества. Заметим, что в следующем году финансирование мероприятий данной программы возрастет в пять раз, поэтому сейчас казаки всех станиц и хуторов готовят свои предложения относительно параметров документа. Все идеи и вопросы поступают на рассмотрение к и. о. атамана Константину Маркелову.

Читайте также: «Астраханское казачество: страницы истории»

Источник: komarkelov.ru

Астра Новости