Обязательные работы заставили вспомнить о ребенке

В арсенале судебных приставов достаточно законных средств для принуждения должников по алиментам к исполнению своих обязательств, и одной из действенных мер является привлечение к административной ответственности.

На исполнении в Черноярском районном отделе Управления ФССП России по Астраханской области находится исполнительное производство в отношении сельчанина о взыскании с него алиментных платежей на содержание 13-летней дочери. 45-летний мужчина нигде не работал, финансовые обязательства перед ребенком не исполнял, в жизни дочери никакого участия не принимал.

Судебный пристав-исполнитель в связи с неуплатой должником алиментов более двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства составил административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, суд назначил сельчанину наказание в виде 30 часов обязательных работ.

После отбывания наказания должник осознал необходимость выплаты алиментов, взялся за ум и трудоустроился работником по озеленению. В настоящее время мужчина перечисляет из заработной платы ежемесячные алиментные платежи и продолжает выплату накопившегося долга.

Астра Новости