Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО ПКФ «Каналводстрой» Павла Григоршева, подозреваемого в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с января 2012 года по декабрь 2013 года Григоршев, являясь генеральным директором ООО ПФК «Каналводстрой», изготовил ряд подложных актов приемок строительно-монтажных работ и справок об их стоимости по объекту «Водопроводные очистные сооружения и разводящие сети водопровода в селе Маячное Икрянинского района Астраханской области» на сумму более 2,7 миллионов рублей, после чего представил их в министерство жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области в целях оплаты.

На основании указанных документов министерством ЖКХ области произведена оплата в полном объеме за работу ООО ПКФ «Каналводстрой» по государственному контракту, которая Григоршевым фактически не была выполнена.

Кроме того, в производстве следственного управления находится уголовное дело в отношении Павла Григоршева, он обвиняется в хищении денежных средств на сумму свыше 3 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство объекта в поселке Винный Володарского района области.

В настоящее время Григоршев объявлен в федеральный розыск, органом дознания проводятся мероприятия, направленные на установление его местонахождения и последующего задержания.