Обход (adblock) адблока для СМИ

Сейчас много сервисов, которые дают возможность определить процент показов страниц на вашем сайте, выполненных с блокировкой рекламы. Система распознает все наиболее популярные способы вырезания рекламы: Adblock, Adblock plus, uBlock, KIS «Анти-баннер» и др. Статистика подобная ведется в разрезе дат, мобильных/немобильных устройств.

Для сбора статистики достаточно подключить на всех страницах сайта js-скрипт, который робот отправит на вашу почту после заполнения регистрационной формы. Для работы скрипты не требуют jQuery или PHP. Скрипты работает асинхронно и не влияет на скорость загрузки и функционал сайта.

Подобные сервисы дают вам js-код, который просит читателей с включенной блокировкой рекламы отключить ее для вашего сайта, поддержать любимый проект. Такие скрипты определяют практически все существующие блокираторы рекламы, включая Adblock , Adblock plus, uBlock, UC Browser, Adguard, KIS «Анти-Баннер» и др. Таким образом, вы информируете читателя о том, что реклама – это важный или даже единственный источник дохода, без него проект умрет. Если у вас на сайте установлен код статистики, вы дополнительно увидите, какой процент читателей выполнил просьбу, перестал блокировать рекламу, добавив ваш сайт в исключения.

Если доход от интернет-рекламы упал настолько, что это угрожает существования вашего проекта, вы можете запретить доступ на сайт пользователей, срезающих рекламу. Это крайняя мера. К ней стоит прибегать только в случае, если процент адблокеров, высокий и у вас нет возможности показывать альтернативную рекламу. В этом случае поставьте на страницы сайта скрипт-блокиратор доступа. Сформируйте js-скрипт по вашим параметрам (текст сообщения, через сколько секунд его выдавать и т.п.).

Многие сервисы не рекомендует блокировать доступ пользователям. Вы рискуете потерять часть аудитории, которая пусть и не видит рекламу, но приносит другую пользу сайту: делает перепосты в соцсети, генерирует пользовательский контент в форуме и т.п.

А каким именно пользоваться сервисом решать только вам. В интернете таких проектов не много!

Астра Новости