Обучение и тренинги по всем корабельным специальностям проходят корабельные офицеры Каспийской флотилии

На базе двух бригад надводных кораблей Каспийской флотилии в пунктах базирования, в порту Махачкала и затоне «Золотой» в г. Астрахань начались сборы с офицерским составом, к которым привлечено около 200 военнослужащих из числа командиров кораблей и командиров боевых частей надводных кораблей и катеров.

Особенностью данных сборов является то, что занятия с корабельными офицерами проводятся не только по своей, но и по смежным специальностям.

Каждый, из числа обучаемых офицеров, изучает все корабельные специальности, чтобы в случае необходимости заменить отсутствующего члена экипажа.

Также на сборах вновь применён ранее хорошо себя зарекомендовавший приём в обучении. Его суть в том, что на одном из случайно выбранных кораблей, офицер – командир любой из боевых частей проводит обучение и тренинг своих подчиненных, рассказывает и показывает им особенности своей профессии, использование вооружения, военной техники и специального оборудования своей боевой части. И так по каждой корабельной боевой части.

Главная цель сборов — достижение высокого уровня индивидуальной подготовленности командного состава кораблей, совершенствование их навыков во время выполнения учебно-боевых задач в составе экипажа корабля при проведении корабельных учений, артиллерийских и ракетных стрельб.

Завершением сборов станет сдача офицерами экзаменов по теоретической и практической частям изученных специальностей и самостоятельный допуск на управление подчинённой боевой частью по своей специальности.

Астра Новости