Общественная палата обсудила программу мэрии по организации новых автобусных маршрутов

Астрахань, 6 декабря 2011г.

В мэрии прошло заседание общественной палаты МО «Город Астрахань». Основной темой обсуждения стали планы мэрии по реорганизации маршрутной сети городского пассажирского транспорта. Согласно им предусмотрена организация новых автобусных маршрутов, замена части газелей на автобусы средней и большой вместимости. Будет продолжен ремонт городских дорог, а также ремонт остановочных комплексов. В 2012-14 годах на их комплексную реконструкцию из городского бюджета планируется направить около 45 миллионов рублей. С целью уменьшения нагрузки на внутригородские магистрали управлением транспорта предложен перенос автостанций и изменение маршрутов межмуниципального транспорта, доставляющих пассажиров из районов области.

Оптимизация маршрутов общественного транспорта уже сегодня позволяет разгрузить пассажирские потоки в городе. Так, был продлен маршрут автобуса № 25, который теперь перевозит пассажиров в микрорайон Бабаевского по новому мосту через реку Болда. Татьяна Журавлева, которая живет в этом микрорайоне, успела оценить это нововведение: «Если раньше мне в час пик приходилось часами ждать свободную газель, переплачивать, стоять в четырех пробках, то сейчас я имею возможность в течение сорока минут добраться из центра города домой. Хорошо, что этот маршрут пустили к началу зимы, многим горожанам не придется теперь мерзнуть вечерами на остановках».

Члены общественной палаты положительно оценили программу мэрии по улучшению состояния пассажирских перевозок в городе и приняли решение осуществлять постоянный контроль за ее реализацией.

Источник: http://www.astrgorod.ru
Астра Новости