Сегодня в СМИ

Ученые подтвердили, что общение в соцсетях ведет к нежелательным последствиям в реальной жизни. Об этом сообщается в статье, которая была опубликована говорится в статье, опубликованной в American Journal of Preventive Medicine.

Это очень важная проблема, так как степень социальной изоляции молодежи достигает уровня эпидемии. Человек – социальное существо по своей природе, однако сегодняшняя жизнь заставляет нас отдаляться друг от друга. Социальные сети могут показаться панацеей от этой проблемы, однако наше исследование показывает, что это не так, — цитирует заявиление Брайэна Праймэка (Brian Primack) из университета Питтсбурга (США) РИА новости.

В ходе исследования Праймэк с коллегами наблюдали за сетевой и реальной жизнью примерно двух тысяч молодых американцев возрасте от 19 до 32 лет на протяжении последних трех лет. Они следили за тем, как часто их добровольные помощники посещали 11 самых популярных социальных сетей, в том числе Facebook, Youtube, Twitter, Instagram и Tumblr. Кроме того, ученые параллельно опрашивали их на предмет качества их социальной и личной жизни.

Наблюдения раскрыли четкий тренд – люди, проводившие больше двух часов в день в соцсетях и имевшие много виртуальных друзей, в среднем в два раза чаще жаловались на социальную изоляцию, чем остальные участники эксперимента. Эта закономерность сохранялась даже тогда, когда ученые учитывали разницу в образовании, уровне доходов и прочих социо-экономических характеристиках.

Только вот вопрос что первично — изоляция или общение — в соцсетях — для ученых остается открытым. Отсюда вывод: Людям, много общающимся в соцсетях, не стоит немедленно отказаться от этого. Общие тренды часто оказываются неверными для конкретных индивидов, — говорит Праймэк.

Загрузка...
Загрузка...