Сегодня в СМИ

Призываем астраханцев сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации!

Мы, представители многонационального сообщества, члены этноконфессионального совета при губернаторе Астраханской области, как  и все астраханцы, возмущены событиями, произошедшими в ночь с 3 на 4 апреля 2017 года, в результате которых были убиты два сотрудника ДПС. Данное преступление носит бесчеловечный характер и направлено на дестабилизацию обстановки в регионе. Призываем всех сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Покушение на представителей органов правопорядка – это посягательство на основы конституционного строя нашего Российского государства, которое сегодня переживает непростое время.

Очевидно, что зверство, с которым было совершенно данное преступление, нельзя оправдать и преступники должны быть наказаны по всей строгости закона. Важно понимать, что у преступников нет национальности, что любые попытки интерпретировать в межнациональном ключе данное трагическое событие  является ошибочным и на руку ее организаторам.

Сегодня любые формы экстремистской идеологии должны жестко пресекаться, а террористическая деятельность должна быть остановлена как силами государства, так и  методами общественного воздействия, прежде всего  — профилактической работой, направленной на недопущение вербовки молодежи в деятельность различных радикальных организаций.

Еще раз призываем всех астраханцев придерживаться спокойствия, не верить различным домыслам, которые стали появляться после этого трагического события, а также, если есть какая-либо информация о преступниках оказывать содействие следственным органам.

Руководители национальных обществ, члены этноконфессионального совета при губернаторе Астраханской области

Загрузка...
Загрузка...