Оборудование на все случаи жизни — холодильное оборудование и пароконвектомат

Считаться современной кухней сегодня может только та, которая может похвалиться всем необходимым оборудованием. Среди наиболее необходимых установок могут быть названы различные модели холодильного оборудования и специальные пароконвектоматы.

Любое кафе, ресторан, бар, магазин или другое предприятие сферы общественного питания или торговли требует, чтобы его владельцы и управляющие серьезное внимание обращали на комплектацию фирмы соответствующими моделями техники. С их помощью должны быть обеспечены все основные процессы по сохранению и приготовлению продуктов. Прежде всего, речь идет о такой большой группе бытовой техники, как холодильное оборудование. Производители сегодня готовы предложить предпринимателям самые разноплановые установки для обеспечения абсолютно всех производственных и коммерческих задач. Традиционное холодильное оборудование предполагает, что аппараты позволят использовать различные режимы заморозки и хранения продуктов. Температурный режим для мяса, фруктов или полуфабрикатов будет разниться, поэтому для каждого варианта потребуется использование отдельной камеры. Кроме того, современные и наиболее востребованные образцы техники, которые представлены в группе холодильное оборудование, должны служить не только местом хранения продуктов, но и одновременно рекламной витриной или прилавком, который своим видом будет привлекать покупателей. Красивые холодильные шкафы, лари или охлаждаемые горки можно увидеть едва ли не в каждом магазине или торговом центре. В супермаркетах очень популярно использовать низкотемпературные бонеты. Каждый отдельный аппарат призван решать конкретные задачи и обслуживать собственную группу продуктов. Для потребителей это очень удобно, поскольку правильные условия хранения позволяет им получать более качественный товар. Для владельцев оборудования его универсальный характер удобен и выгоден, поскольку позволяет продемонстрировать свой профессионализм и подлинную заботу об интересах клиентов.

В отличие от коммерческого назначения разнообразных типов холодильников, кухонное оборудование направлено на обеспечение процесса приготовления пищи. В этом плане пароконвектомат могут стать очень удобны и востребованы на любом предприятии сферы общественного питания. Наличие подобного аппарата является обязательным для того, чтобы заведение было способно претендовать на звание профессионального, ведь без него работа шеф-повара не сможет быть полноценной. Наиболее распространены сегодня бойлерные и инжекционные пароконвектоматы. Они различаются между собой по целевому назначению и различным технико-функциональным характеристикам. Инжекционные аппараты позволяют в полной мере использовать возможности принудительной конвекции. Температура воздуха в них поднимается за счет использования специальных ТЭНов. В движение горячие воздушные массы приводятся вентилятором. Бойлерные пароконвектоматы используют для приготовления блюд нагретый до большой температуры пар, который с большой скоростью движется внутри камеры аппарата. Такие установки позволяют использовать несколько режимов работы, которые подходят для разных блюд. Основное преимущество различных типов пароконвектоматов заключается в том, что одна такая установка способна стать заменой сразу нескольким традиционным видам оборудования. Она включает в себя функции обычной плиты, фритюрницы, печи, опрокидывающейся сковороды и так далее. В умелых руках такая техника способна творить чудеса.

Астра Новости