Обманутые дольщики не волнуют астраханских чиновников

Астрахань, 11 декабря 2011г.

10 декабря в сквере имени Пушкина собрались обманутые дольщики ОАО «СПМК №39».

Люди вложились в строительство дома на проезде Юго-Восточном. Многоэтажку обещали сдать еще в 2008 году. Но астраханцы не получили ни квартир, ни своих денег.

«Большая часть средств дольщиков была похищена руководством застройщика – СПМК №39. По данному факту возбуждено уголовное дело», — рассказал один из участников митинга Руслан Осыко.

Это уже вторая подобная акция. Первую обманутые дольщики провели в Астрахани 4 июня.

«Предыдущий митинг власти проигнорировали. Мы вынуждены выйти на улицу, чтобы хоть как-то привлечь внимание к своей проблеме. Хотя главой правительства и президентом России уже давно было дано указание закончить строительство проблемных объектов и решить проблему обманутых дольщиков во всех регионах Российской Федерации, Астраханская область остается одним из немногих регионов, где власти никаких мер к этому не принимают», — утверждает Руслан. По его словам, многие дольщики, фактически, остались на улице, вложив все деньги в строительство квартир.

Чиновникам же нет никакого дела ни до самих дольщиков, ни до президентских указаний.
«Руководитель астраханского стройнадзора сообщил, что поскольку указание о завершении строительства проблемных домов дано руководством Российской Федерации, то пока не будет финансирования из федерального бюджета, мы ничего не получим,» — отметил Руслан Осыко . По его словам, обманутые дольщики надеются, власти их все же услышат и начнут принимать хоть какие-то меры.

Некоторые из плакатов, с которыми обманутые люди вышли на улицу:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости