Астрахань, 22 июня 2012г.

К глубокому разочарованию заслуженных астраханских спортсменов, руководство министерства спорта и туризма Астраханской области продолжает холить и лелеять людей, не чтящих Уголовный кодекс.
К примеру, специалист министерского отдела, по имеющейся информации, был принят на работу, имея судимость по ч.1 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Специалисту дали год условно и лишили водительских прав на 2 года.

Понятное дело, в ДТП каждый может попасть, но зачем брать на работу судимого гражданина? Неужели на государственную должность не нашлось более законопослушных претендентов?..

Тренер одной из астраханских спортивных школ был осужден по ст. 234 УК РФ («Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки»). Наличие такой специфической судимости не мешает тренеру продолжать работать в спортшколе. Кстати, Федерация пауэрлифтинга России дисквалифицировала этого тренера на 2 года за это же преступление.

Далее. Всероссийская федерация самбо на основании и во исполнение решения российского антидопингового агентства «РУСАДА» приняла решение дисквалифицировать астраханскую спортсменку до конца текущего года. Однако это не помешало ей спокойно «стоять на питании» в астраханской спортшколе как действующий спортсмен и получать деньги.

За это, по мнению специалистов, должны привлечь ее и тренера, но, как говорят знающие люди, «по ходу, министр спорта отмазал». По данному факту было обращение в прокуратуру, но воз и нынче там.

А ведь астраханские спортшколы являются подведомственными облминспорту учреждениями! Значит, за всё, что там происходит, несёт ответственность астраханский министр спорта Олег Дементьев!

Между тем, сталкиваться с уголовниками в своих рядах облминспорта не в первой. До Олега Дементьева это учреждение возглавлял Александр Хозов, имеющий судимость по ч.2 ст.175 УК РФ («Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем группой лиц по предварительному сговору»). А полтора года назад Кировским райсудом был осужден ещё один предшественник Дементьева – и.о. руководителя агентства по физической культуре и спорту АО Бирченко (ч. 3 ст. 160 УК РФ – «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения») и главный специалист агентства Акишин (ч. 1 ст. 293 УК РФ – «Халатность»). Астраханским чиновникам от спорта и туризма впаяли условные сроки и штрафы.

…Что ожидает наш облминспорта завтра – новые «специалисты» и «руководители» с уголовным прошлым и настоящим, или честные и ответственные граждане, развивающие спорт и туризм? Время покажет.

 

 

 

Источник: http://ast-news.ru