Областной наркодиспансер получил новое оборудовние

Астрахань, 20 декабря 2011г.

Новое оборудование для региональных медиков — оно обошлась Федеральному бюджету в 18 миллионов рублей. Техника поступила в областной наркологический диспансер .Теперь эффективно избавлять от нарко и алкогольной зависимости помогут и современные аппараты. Кровь проходит через специальный фильтр — и очищается от токсинов. А вредных веществ в организме тех , кто пристрастился к алкоголю или наркотикам, хватает. Аппарат плазмофереза позволяет провести медицинскую процедуру быстро и эффективно. К тому же сегодня на современный уровень вышло и оборудование , позволяющее определить содержание наркотических веществ у человека, причем учитывает и то , что они постоянно модифицируются — ведь фантазия наркоманов не ограничена.
— Алевтина Стрючина , врач клинической лабораторной диагностики: «То , что раньше мы определяли на глаз, теперь видим с помощью графиков и изображений. Это облегчает нашу работу».
Возможности кабинета биологически обратной связи — говорят пациенты наркологического диспансера — просто уникальны. Успокаивающая музыка , специально подобранные видеокадры — тренируют внимание, восстанавливают стрессоустойчивость , память и сон, изменяют внутреннюю структуру личности .Всего аппаратов в этой комнате пять — такое оборудование в свое время разработали для военных летчиков .
— Александр Марселин , медицинский психолог: » Игоскоп» — это детектор лжи — позволяет наблюдать процессы в подсознании человека, понять себя и изменит».
В реанимации установили два аппарата искусственной вентиляции легких — ведь некоторые из пациентов не могут дышать самостоятельно. А » Гемодин» протестирует основные функции организма , включая сердечный ритм, давление,опротивляемость сосудов,- и тут же выдаст рекомендации по лечению.
— Татьяна Улезко, главный врач областного наркологического диспансера: «Мы вошли в 16 регионов РФ — в Федеральную программу по здоровому образу жизни. Из Федерального бюджета выделили 18 млн. рублей , по со финансированию — еще 9 млн. рублей». 
Федеральные деньги ушли на приобретение современного оборудования , на областные сегодня делают ремонт в реабилитационном центре , который заработает уже в новом году.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru

Астра Новости