О спорт, — ты местными властями забыт

Астрахань, 3 сентября 2012г.

Рамиля Абдулаева:

Сегодня в роли комментатора назревшего матча выступаю я. Итак, в правой части поля у нас заброшенные спортивные объекты, в левом – чиновники. И пока спортивные площадки стремительно умирают, болельщики — жители района, школьники, студенты, молодёжь – постепенно спиваются. С каким счётом окончится этот матч — далее в нашем фоторепортаже.

Как вы наверное уже догадались, победителем в этой игре, конечно, будут отписки власти: денег нет, качественные подрядчики в бегах, да и вообще у нас на носу выставка, фотоконкурс, туристическая поездка для блогеров. А, жители Трусовского района, так и будут терять спортивные объекты, в которых когда-то занимались дети.

Олимпийские игры, которые пройдут на российской земле, уже наступают нам на пятки. Но вместо того чтобы протянуть мускулистую руку помощи региональному спорту, мы занимаемся не пойми чем. Хотя министр своё дело знает — мало кто умеет так «правильно» просчитывать качество работы.

Это, наверное, — уже бывший стадион на заводе им. Ленина. Вы видите, что кто-то расстелил брезент и насыпал камни. Остальное — осталось нетронутым. Что будет дальше? Давайте выслушаем самого министра.

Комментарий министра спорта и туризма АО: На сегодняшний день выполнение составляет 80 ПРОЦЕНТОВ. Интересно, министр спорта вообще выходит дальше своего кабинета и машины?

Иначе как можно назвать то, что он не знает элементарных вещей и пишет о 80 процентной готовности объекта?

Данный ответ министра появился 19 января. Как я понимаю, с тех пор эти проценты не выросли.

Лена такой же лох, как и жители. Она тоже, видимо, считает, что уже 80 процентов выполнено.


Вот во что превратился Дом культуры в микрорайоне 3 — интернационала. 10 лет назад местные детишки занимались тут музыкой, танцами, гимнастикой, даже тренажёрный зал здесь был. Теперь перед вами иная картина. Крик души жителей — надпись на стене клуба: «Верните клуб. 5000 детей хотят заниматься спортом!»

Ну и что с того, что хотят. Идите в «Звёздный», ребята. Кроме этого нынешнему министерству, как и администрации нашего города, больше нечем похвастаться.

И вот она — последняя спортивная потеря. Бассейн «Дельта» закрыл свои двери для желающих заниматься плаванием в этом году. Там не нужен особый ремонт. Жительница, которая обратилась к нам с просьбой разобраться, сказала, что всё там было нормально, чистенько.

По словам нынешнего владельца бассейна Георгия Козлова, данное учреждение раньше относилось к заводу им. 3 Интернационала, но с началом проблем у завода, начались проблемы и у принадлежащих ему объектов. Так, клуб в микрорайоне уже давно не функционирует, а бассейн худо-бедно работал до недавнего времени, но долги за коммунальные услуги, которые никто не субсидировал, подкосили и его. Даже несмотря на то, что посещение бассейна было платным, эти средства не покрывали всех расходов на его содержание. По словам Козлова, содержать бассейн можно было бы при повышении стоимости его посещения раз в 10. Но этого сделать нельзя, потому что у жителей микрорайона не будет таких денег. А значит, нужна помощь от города, которой на сегодняшний день нет.

Вот так гибнет спорт в Трусовском районе! Победителей тут нет, есть лишь проигравшие…

Спасибо что посмотрели наши спортивные новости.

 

 

 

http://ramka-07.livejournal.com/340280.html

Астра Новости