О результатах схода граждан Енотаевского района поселка Волжский

11 октября в здании поселковой школы состоялся сход граждан поселка Волжский Енотаевского района, в котором приняли участие Министр сельского хозяйства Иван Нестеренко, глава администрации района Сергей Михеев, начальник управления сельского хозяйства администрации МО «Енотаевский район» Сергей Гончаров, глава средне-волжского сельсовета. Также присутствовали руководители дорожного отдела и земельных отношений.

Глава сельсовета подвела итоги проделанной работы после схода граждан в апреле 2011 года. За 5 месяцев текущего года на территории сельсовета произведена работа по берего-укреплению водооградительной дамбы пос. Волжский, осуществлен ремонт водопропускной трубы на дамбе у пос. Береговой для улучшения наполняемости водой ерика Ики-Барча, установлено оборудование открытого стадиона пос. Волжский: ограждение и спортивное оборудование. В ближайшее время на данный стадион планируется завоз песка и установка скамеек. На сегодняшний день существует проблема с ремонтом перекрытий крыши волжского дома культуры, все необходимые мероприятия ведутся.

Самым важным вопросом схода  являлась проблема трудоустройства на селе. Министр сельского хозяйства Иван Нестеренко предложил один из вариантов решения данной проблемы. А именно,  главам муниципалитетов сформировать земельные участки для предоставления их в аренду сельчанам в целях развития и выращивания сельскохозяйственной продукции.

Кроме того сельчанами поднималась наболевшая проблема отсутствия транспортного обслуживания маршрутом пос. Волжский – Енотаевка,  так как  по ним проложен маршрут школьного автобуса.

В заключении сельчане поблагодарили министра сельского хозяйства Ивана Нестеренко за оказание государственной поддержки в виде  субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота. Получателями данной поддержки по сельсовету стали более 70 хозяйств.

 

Истончик: http://astragro.ru/
Астра Новости