фото - heaclub.ru

Житель Красноярского района погасил долг по алиментам после вмешательства судебных приставов.

Согласно судебному решению гражданин М. должен был уплачивать 1/3 часть доходов на содержание своей несовершеннолетней дочери. Однако длительное время уклонялся от исполнения родительских обязательств, алименты выплачивал нерегулярно и допускал просрочки, что привело к образованию задолженности свыше 200 тысяч рублей.

Меры принудительного исполнения, принимаемые судебным приставом,  не пробуждали в нерадивом отце чувства ответственности. Представитель закона выяснил, что за должником не числится движимого имущества, но водительское удостоверение он имеет. Тогда судебный пристав официально уведомил неплательщика, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов, на основании ст.67.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» («Временные ограничения на пользование должником специальным правом») в отношении него будет вынесено постановление  о временном ограничении в пользовании специальным правом на управление транспортным средством  и разъяснил положения ст. 5.35.1. КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей (санкции данной статьи предусматривают наказание в виде обязательных работ сроком до 150 часов, либо арест сроком от 10 до 15 суток, или штраф в размере 20 тыс.  рублей).

После этого должник  осознал свою вину, и уже на следующий день задолженность погасил в полном объеме. Более того, гражданин М. нашел общий язык с бывшей супругой и впредь  обещал своевременно исполнять свои обязательства.