В квартиру жителя Ленинского района позвонил сосед, проживающий несколькими этажами выше, и сообщил, что, выйдя на балкон, увидел, как какие-то молодые люди вскрыли его «Жигули» и что-то из них вытащили. На окрики злоумышленники не отреагировали и скрылись с похищенным. Хозяин автомобиля, выбежав во двор вместе с соседом, обнаружил, что открыт капот и отсутствует аккумулятор, после чего позвонил в полицию.

Как рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Гульфия Чуканова, автомобиль потерпевшего сигнализацией оборудован не был, а замки похитителям преградой не стали. Задержали подозреваемых быстро по отпечаткам пальцев, оставленным на месте кражи: один из парней к своим двадцати годам был уже дважды судим за грабеж и незаконное приобретение и хранение наркотиков, и его отпечатки эксперты-криминалисты нашли в архивной базе данных. Аккумулятор он со своим 27-летним напарником сдал в магазин запасных частей для отечественных автомобилей.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...