О фильме «Царевич Проша»

Сказка помогает в легкой и развлекательной форме внедрять доброе начало в сознание и поведение ребят, Сказка призвана помогать и эстетическому воспитанию ребят, — так говорит кинорежиссер Н. Кошеверова, а уж она-то все знает о сказках. С давних пор Кошеверова посвятила свое творчество этому так любимому детьми (а впрочем — и взрослыми) жанру. Она — одна из постановщиков с честью выдержавшей испытание временем «Золушки». Кошеверова участвовала в создании кино-сказок «Старая, старая сказка», «Тень», а также кинокомедий «Аринка», «Весна в Москве» «Укротительница тигров», «Медовый месяц», «Шофер поневоле», «Осторожно, бабушка!».

В семидесятые годы на экраны вышел новый фильм Н. Кошеверовой — широкоэкранная музыкальная комедия-сказка «Царевич Проша». Сценарист М. Вольпин на основе богатейшего русского сказочного фольклора создал своеобразное произведение, и снята кинолента с большой любовью к избранному жанру, да и опыта, мастерства Н. Кошеверовой не занимать.

Царевич Проша, герой фильма, сын царя Ермолая Великого, — юноша, как говорит о нем Рассказчик с экрана, «умный и красивый, способный ко всему хорошему». Словом, как полагается царевичу из сказки,— воплощение чести, благородства и верности. А второй герой — жулик Лутоня. Впрочем, он поет о себе: «Что мы знаем о Лутоне. Что он вором значится? А в Лутоне, как в бутоне. Нежный цветик прячется» Так что Лутоня — жулик, так сказать, не по призва­нию, а вынужденный. «Может, я больше всех по честной жизни тоскую… Может быть, за хорошим человеком я на край света пойду».

Встретив Прошу, Лутоня нашел этого «хорошего человека», обрел свой идеал. И постепенно меняется Лутоня под влиянием царевичу становится настоящим другом этому достойному юноше. Вместе они преодолевают все препятствия, которые ставит на их пути судьба (и авторы фильма). Лутоня помогает Проше разрушить козни коварного герцога Дердидаса, обманом похитившего прелестную Принцессу, найти возлюбленную царевича. А Дердидас, проглотив таблетку, которую дал ему вечно все путавший волшебник Себастьян, исчез. Просто исчез. «Был злодей и весь вышел, — прокомментировал этот факт Лутоня. — И не сразу, а постепенно. Обыкновенная вещь. Тем более, в сказке. Ну, а в жизни? И в жизни примерно такая же картина — все злодеи и подлецы обязательно исчезнут. Постепенно».

Авторы этой веселой музыкальной комедии хотят внушить зрителям — и маленьким и большим — очень серьезную мысль: честность, неподкупность и верность высоким идеалам должны служить людям путеводной нитью в жизни. Все меньше стало в нашей жизни подобных сказок, когда зрители могут с удовольствием смотреть в онлайне истории о простых людях.

В картине вы встретитесь со многими популярными актерами. Лутоню играет В. Золотухин, которого зрители знают по фильмам «Пакет» (Петька Трофимов), «Хозяин тайги» и «Пропажа свидетеля (Сережкин), «Цветы запоздалые» (Егорушка), «Салют, Мария!» (Махно) и др. В ролях атамана разбойников — С. Филиппов, Принцессы короля Каторза Девятого — Г. Вицин, Мопса — А. Вениаминов, его служанки Берты — Т. Пельтцер. А в ролях Проши и Принцессы — молодые С. Мартынов и Т. Шестакова, Дердидас — Е. Тичеев. Картина создана на киностудии «Ленфильм». Главный оператор В. Васильев и Э. Розовский, главный художник М. Азизян, композитор М. Вайнберг.

forex партнерка

Вы привлекаете клиентов при помощи собственного веб-ресурса, общения на тематических форумах, блогах, социальных сетях, а также личных рекомендаций Grand Capital как проверенного брокера. Подробнее. . . Вы открываете представительство компании в своём регионе и привлекаете клиентов всеми доступными средствами при активной поддержке Grand Capital.

Астра Новости