Новый памятник в Ахтубинске может спровоцировать ДТП

Астрахань — Ахтубинский район, 19 декабря 2011г.

Группа жителей Ахтубинска Астраханской области обратилась в правоохранительные органы с жалобой на администрацию города, недовольная строительством нового памятника.

В городе летчиков Ахтубинске решили возвести очередной памятник — в честь истребителя. По данным пресс-службы мэрии Ахтубинска, деньги на этот монумент выделил летно-испытательный центр. Работы по монтажу памятника уже ведутся. Фундамент конструкции поражает своими размерами.
Однако не все ахтубинцы рады новшеству. Дело в том, что памятник будет располагаться на перекрестке с интенсивным движением. По мнению некоторых местных жителей, основательная конструкция загораживает обзор и может стать причиной ДТП.
В сентябре горожане выиграли суд, согласно решению которого мэру необходимо устранить нарушения, связанные с организацией дорожного движения в черте города. Как подтвердили в Астраханском областном суде, администрация подала кассацию, но решение суда осталось без изменений.
Однако работы по монтажу памятника продолжаются.
«Я позвонил дежурному: потребовал вызвать наряд полиции и повязать строителей, если они не прекратят работу. Все основания для такого требования у меня есть. Обещали прислать участкового», — рассказал на сайте vahtubinske.ru член инициативной группы под ником Vaso.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости