Новые возможности Астраханского театра оперы и балета

Астрахань, 4 декабря 2012г.

Оперой П.И. Чайковского «Пиковая дама» открылась Большая сцена Астраханского государственного театра оперы и балета. Событие этого ждали не только зрители, но и труппа театра. По словам художественного руководителя театра Валерия Воронина, теперь можно с полной уверенностью говорить, что в Астраханском государственном театре оперы и балета есть всё, что необходимо для постановки современного спектакля: «Большая сцена с карманами дает возможность быстро менять декорации, видеть пространство целиком, возможность ставить масштабные спектакли, например, Рихарда Вагнера. Да и трансформация пяти площадок сцены с рельефами дает широкий простор для замыслов режиссера».

Спектакли «Пиковой дамы» прошли с аншлагами. Главные партии были исполнены ведущими солистами труппы Романом Кореном (Герман),Еленой Разгуляевой (Лиза), Мариной Васильевой (Графиня) и др.

Сейчас труппа готовится к масштабной премьере балета «Лебединое озеро»П.И. Чайковского, которая состоится в середине декабря. Это будет дебют самой молодой труппы страны. В ней примут участие более 50 артистов балета. Завершаются репетиции и новогоднего спектакля «Черевички или ночь перед Рождеством» П.И. Чайковского. Практически готова опера«Борис Годунов» М. Мусоргского. Впереди амбициозный проект – постановка Г. Берлиоза «Осуждение Фауста» с применением уникальных технологий – безэкранного дисплея.

Астра Новости