Новые проекторы Sony для домашних кинотеатров

Эксперты уже составили свое мнение о трех новых моделях 3D-проекторов Sony: VPL-HW30ES, VPL-VW95ES и VPL-VW1000-ES. Думается, что мнение специалистов будет небезынтресно для потребителей. Модель VPL-HW30ES позиционируется как первая по доступности и одна из самых удачных в линейке. VPL-VW95ES названа топ-моделью в сегменте Full HD 3D-проекторов марки. А вот VPL-VW1000-ES— это уже не просто флагман кинотеатральной линейки Sony, но еще и первый в мире аппарат с разрешением 4K в 2D и в 3D-режимах.

Sony VPL-HW30ES

Говоря о достоинствах данной модели, стоит сразу упомянуть о том, что в ней применена технология SXRD. Проектор обладает рекордным быстродействием матриц 240 Гц и оснащен производительным видеопроцессором. И специалистов, и любителей не может не радовать гибкий режим настройки 3D и интерфейс HDMI v 1.4. Здесь полностью реализуется потенциал Blu-ray 3D плееров и медиацентров, аппарат может работать в режиме «пленочного» кино 24p и преобразовать 2D-формат в 3D.

Но самая главная особенность, отмеченная специалистами — яркость в режиме 3D. Примененная в этой модели новая технология динамического управления мощностью лампы обеспечивает прекрасное изображение 3D-сцен, позволяя пользователю выбирать любое из четырех значений мощности. Стоит упомянуть и таком приятном моменте, как независимые настройки для 2D и 3D-режимов. Абсолютная яркость проектора составляет 1300 ANSI лм, динамическая контрастность — 70 000:1.

Sony VPL-VW1000-ES

Этот проектор сразу обращает внимание на свой уровень динамической контрастности 1 000 000:1 и яркость 2000 ANSI лм. Знатоков впечатляют такие параметры модели, как оригинальное разрешение 4096х2160 пикселей и размер пикселя панелей SXRD в 4 микрометра. Аппарат способен полноценно поддерживать режимы:

  • Full HD 2D (стандарт Blu-ray текущего поколения),
  • Full HD 3D (стандарт Blu-ray 3D текущего поколения),
  • 4K 2D (перспективный стандарт Blu-ray следующего поколения),
  • 4K 3D (перспективный стандарт Blu-ray 3D следующего поколения).

Этот проектор может воспроизводить съемочный материала видеокамер класса 4К без проведения конвертации в формат Blu-ray с понижением разрешения. Воспроизведение Blu-ray 2D и Blu-ray 3D проходит без заметной даже с очень близкого от экрана расстояния пиксельной «решетки».

Мерцание устраняется за счет частоты обновления информации панелей на правый и левый каналы 240 Гц — по 120 Гц. Этот же параметр обеспечивает натуральное отображение динамичных сцен контента высокой четкости. Sony VPL-VW1000-ES имеет соответствие спецификациям DCI (Digital Cinema Initiatives).

Sony VPL-VW95ES

Прекрасное решение для домашнего кинотеатра. Проектор Sony VPL-VW95ES обладает длинным рядом достоинств:

  • технология SXRD,
  • динамическая контрастность 150 000:1,
  • частота обновления изображения 240 Гц,
  • увеличенная яркость 3D (х 3 раза),
  • 1,6 кратный вариообъектив.

Здесь также предусмотрены независимые настройки режима изображения 2D/3D и моторизованный сдвиг объектива на 65% по вертикали и 25% по горизонтали. Проектор оснащен триггерным выходом для управления моторизованным экраном или шторами, а также портом RS232 для интеграции в систему «Умный дом». В комплекте имеется встроенный 3D эмиттер с зоной покрытия до 5м и 2 фирменных затворных очков.

Астра Новости