Новые фильмы. Рецензия на фильм «Дружинники» 2012 комедия

«Дружинники смогут спасти мир? Исключительно, да!»

Только за один год в кинотеатрах страны прошло несколько фильмов, которые собрали для кино целую команду, спасающую наш мир («Мстители»), старички для спасения снова мира («Неудержимые») и вот теперь нужно было собрать комиков, чтобы патрулировать спальный, жилой район. Фильм «Дружинники» режиссера Акивы Шафера собрал удивительную команду дружинников-комиков: Джон Хилл, Бенн Стиллер, Ричард Айоаде и естественно Винс Вон. У каждого героя, конечно, свои проблемы, которые побудили его вступить в данный отряд и это нас погружает в мужской грубый и пошлый мир женатых.

Как и все те, кто непрочь как можно чаще смотреть новые фильмы, я заинтересовался. Уже при просмотре трейлера я заинтересовался этой неукротимой четверкой. Любая компания известных и харизматичных личностей всегда притягивают особое внимание к экрану. Сам сюжет развивается интересно и правильно для такого жанра. Главный герой Бена Стиллера видит, как его лучший друг погибает от рук грабителей, а там уже все идет по-накатанной.

Бен Стиллер в очередной раз играет уже привычного для себя именно персонажа: спокоен, интеллигентен, от него не исходит пошлый юмор. Он является главным в команде, а вот остальные герои совершенно другие. Они хоть и женаты, но любят девушек, пиво, веселье. Больше всех радует актер Джона Хилл, который только за последние годы стал настоящей звездой своего жанра. В данном случае он также сыграл обыденного для себя персонажа забитого мужика, который любит баловаться своей любимой травкой. Но самое главное для него то, что он умеет очень убойно шутить – и от него исходит тот свет, который держит зрителя в хорошем расположении духа. У остальных также будут интересные моменты, но к сожаленью они точно не так ярки, как эти двое. Более всего расстраивает игра Винса Вона, который с каждым днем все более уходит на второй вариант. Хотя вместе отряд дружинников можно сказать получился на славу.

Одним словом, не жалею, что не отказал себе в удовольствии посмотреть хороший фильм. Как итог фильм «Дружинники» сумел показать этот абсурдный, но в тоже время удивительный мир, в котором могут, в любой момент, появится инопланетяне с другой планеты, которые захватить решают именно маленький и неприметный город. Хотя тема инопланетян и важная часть всего кинофильма, но она уходит на второй план, когда начинаешь понимать и осознавать взаимоотношения, которые возникают среди героев. Вообщем, советую обратить внимание на это творение от Стиллера.

Автор: Денис Савва, «Клуб независимых цензоров»

Астра Новости