В состав отряда судов обеспечения Каспийской флотилии (КФл) принято новое судно — рейдовый буксир «РБ-410».

Представители завода – изготовителя передали буксир командованию флотского объединения. Под звуки гимна Российской Федерации на судне поднят Андреевский флаг.

По морской традиции помощник командира бригады кораблей по работе с верующими военнослужащими иерей Илья Кишко окропил святой водой и освятил судно и его экипаж.

«РБ-410» построен на стапелях филиала Центр судоремонта «Звёздочка» «Астраханский судоремонтный завод», это чётвёртое судно данного проекта, три предыдущих единицы успешно выполняют задачи в составе отряда судов обеспечения КФл.

Данный проект судна «река-море» спроектирован специально с учётом особенностей Каспийского моря и дельты реки Волга, оснащён новейшим оборудованием, современными средствами навигации «Глонасс», средствами связи и автоматики.

Главными особенностями «РБ-410» являются его высокая мореходность и возможность прохождения за счет своей небольшой осадки (280 см) малых глубин реки Волга, Волго-Каспийского морского судоходного канала и северной части Каспийского моря. Оснащён двумя мощными двигателя по 800 лошадиных сил каждый.

Рейдовый буксир способен развивать скорость до 12 узлов в час, предназначен для буксировки кораблей и судов в прибрежных морских районах, снятия кораблей и судов с мели, выполнения кантовочных и швартовных операций.

В настоящее время экипаж рейдового буксира «РБ-410» приступил к отработке первой специальной курсовой задачи. В процессе её выполнения моряки изучают тактико-технические данные судна, судовую документацию, проводят различные судовые учения и выполняют регламентные работы по обслуживанию судового оборудования.

Загрузка...
Загрузка...