Новая магистраль — новые проблемы

Астрахань, 13 декабря 2011г.

Остановка запрещена, но водителей это не останавливает. После пуска общегородской транзитной магистрали, нагрузка на улицу Савушкина сильно увеличилась. Вдоль всей проезжей части были установлены знаки «остановка запрещена», чтобы хоть как-то бороться с пробками. Однако действенной эту меру не назовешь. Борьба с хамством и невнимательностью — под таким девизом проходит рабочий день инспектора спецроты ГИБДД Вячеслава Руненко. Участок, что называется обязывает. Улица Савушкина — одна из самых проблемных. По всей протяженности дороги — вот этот знак. Под ним не то что парковаться, останавливаться нельзя. Вот только правила здесь никто не соблюдает. Места под знаками водители не стесняясь, занимают с самого утра, а если подойдёт инспектор — всегда есть дежурное оправдание. Нарушитель спокоен и даже улыбается, прекрасно понимая что за такое дорожное хамство — инспектор его лишь пожурит, в крайнем случае оштрафует на 100 рублей. Таков закон. Не понимает водитель лишь одного — днём его брошенная под знаком машина, создаст пробку и к кому-то опоздает скорая или пожарные. И тут уже никакие оправдания не помогут. Вставать под знак вынуждает и безысходность. Этот мужчина явно понимает что нарушил, нервничает. Но иной возможности доставить больного ребенка в больницу у него нет. И инспектор это понимает. В вопросе «казнить или миловать» Руненко больше склоняется ко второму. Да в большинстве случаев под этот знак люди встают из-за хамства. Но с другой стороны альтернативы пока нет.
— Вячеслав Руненко старший инспектор специальной роты УГИБДД Астраханской области:«Сейчас по улице Савушкина по всей выставлены эти знаки. Связано это с открытием общегородской магистрали, чтобы здесь не было заторов, но люди этого пока не осознают и оставляют машины. Понять их тоже можно, мест для парковки пока не хватает. Но нарушать закон это право не дает». 
Весной будет готова дорога на ул. Татищева, и нагрузка на Савушкина должна снизится, уйдут и эти временные знаки. Так что парковаться у поликлиники, регистрационной палаты можно будет не боясь. А тем для кого хамство стало нормой жизни придется раскошелиться. С нового года за остановку в неположенном месте штрафовать будут уже на 1 тысячу рублей.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru
Астра Новости