Нормальных дорог в Астрахани мы, видимо, не дождёмся

Астрахань, 28 января 2013г.

Нормальных дорог в Астрахани мы, видимо, не дождёмся

Хотя, казалось бы, все астраханцы исправно платят налоги (а владельцы автомобилей ещё и транспортный), но куда идут деньги – непонятно.

Чувствуется, власть доиграется, и в один прекрасный день астраханские автомобилисты придут каждый к зданию своей районной администрации и сложат там разбитые подвески, проколотые колёса, погнутые диски да разбитые от отлетающих камней стёкла. Вот тогда запляшут городские чиновники!

И ладно если люди просто придут и сложат, а ведь ещё могут и коллективный иск в суд состряпать!

Или по пути волгоградцев пойти, начав рисовать в этих выбоинах портреты известных всем горожанам муниципальных чиновников, ответственных, в том числе, и за состояние дорог в областном центре!

Вместе с тем, некоторые прогрессивные астраханцы пошли сразу по обоим путям! Группа неизвестных молодых людей недавно пририсовала к многочисленным астраханским выбоинам и колдобинам на дорогах ёрнические надписи.






А некоторые водители запросто получают компенсации за повреждения своим автомобилям из-за неудовлетворительного дорожного покрытия в Астрахани – как напрямую с соответствующих муниципальных структур, так и через страховые компании, которые затем, в свою очередь, компенсируют свои расходы всё с тех же муниципалов.

Другое дело, что все эти формы протеста и борьбы с дорожным бардаком в Астрахани пока не приобрели массового характера, и ситуация вряд ли изменится к лучшему. Если, конечно, не начать тратить деньги по назначению.

И.Данилевский,
«Факт и компромат» № 47, 28.12.2012 г.

Источник: AST-NEWS.ru

Фото: AST-NEWS.ru

Астра Новости