Ночные браконьеры задержаны на пограничной реке

Большой популярностью пользуется у рыбаков-любителей пограничная река Кигач, расположенная в Красноярском районе Астраханской области. Сотни жителей Астраханской области и гостей региона ежедневно приезжают сюда в надежде на интересную рыбалку и хороший улов.

Однако, не всем нравится этот вид активного отдыха. Рыба, пойманная на крючок, им кажется не такая крупная, да и объемы законного улова тоже не привлекают отдельных любителей рыбалки. В этом случае в ход идут и орудия лова, запрещенные для спортивного и любительского рыболовства.

В ходе регулярных рейдов сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявляют таких нарушителей. Так, недалеко от села Байбек Красноярского района Астраханской области пограничники задержали трех местных жителей. Мужчины под покровом ночи причалили к берегу на маломерном плавсредстве, в котором находилось около 200 судаков и несколько сазанов. Общий вес рыбы превысил 250 килограмм. Ущерб, причиненный природным ресурсам, составил почти 50000 рублей. Кроме того, мужчины нарушили правила пограничного режима, находясь в погранзоне без документов, удостоверяющих личность.

При задержании один из нарушителей оказал сопротивление пограничному наряду. За неподчинение законным требованиям сотрудников Пограничного управления мужчина был задержан на срок до 48 часов. Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

За добычу рыбы запрещенными орудиями лова в отношении всех троих проводиться проверка.

Астра Новости