Около 3 часов ночи в Кировском районе на улице Адмиралтейской сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1 подали сигнал об остановке водителю автомобиля «ВАЗ-2109», который был проигнорирован. Инспекторы организовали преследование, к которому присоединились ещё два автопатруля.

Нарушитель направился в сторону Трусовского района. Во время погони при помощи сигнальной громкоговорящей установки полицейские неоднократно требовали мужчину остановиться. Его манёвры и нарушения ПДД угрожая безопасности других участников дорожного движения. Впоследствии он пытался скрыться на пустыре.

Действуя в соответствии с законодательством, полицейские, предупредив водителя, применили табельное оружие и произвели выстрелы по колёсам. Свернув в жилой сектор, на улице Руставели он во время движения выпрыгнул из салона, бросил машину, продолжавшую ехать по инерции, и стал убегать. Вскоре он был задержан.

Как выяснилось, за рулём «Лады» находился местный житель 1980 года рождения. Медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления им спиртных напитков.