НИКУДА НАС НЕ ПЕРЕСЕЛИЛИ! ЗАЯВЛЯЮТ ЖИЛЬЦЫ АВАРИЙНОГО ОБЩЕЖИТИЯ

Корреспонденту «Пункт-А» удалось связаться с одной из жительниц аварийного общежития. И вот, что она рассказала: «В момент обрущения меня дома не было, у меня маленький ребенок, я опасаюсь находиться с ним в здании, которое еле-еле держится, поэтому не живу дома. Прочитав на следующий день из всевозможных СМИ, что якобы нас расселили, была сильно удивлена, потому что это не так.

Действительно, еще в середине лета всем жильцам предложили комнаты в общежитии по ул. Грановского, но согласились не все. Наша семья и еще несколько жителей отказались. Дело в том, что обмен не очень честный. Например, у нас на данный момент три комнаты (поскольку в нашей семье пять взрослых членов), общей площадью 42 кв. м. Предложили же нам две комнаты площадью общей площадью 28 кв. м. У нас туда даже вся мебель не уместится! Поэтому мы написали письменный отказ, после которого про нас попросту забыли. Нашим соседям, например, дали три больших комнаты, хотя их семья по составу такая же, как и наша. Я не намекаю на взятки и связи с их стороны – знаю, что ничего подобного нет. Просто им больше повезло, вот они и переехали, не думая. Не понимаю, по какому принципу подбирали площадь жилья для переселения.

К тому же, по документам жильцов расселяют не окончательно, а «на время капитального ремонта». Но если вы увидите наше общежитие, сразу поймете, что никакого ремонта тут смысла делать нет, понятно, что дом в итоге пойдет под снос. Но всем, кто переехал, предлагают прописаться в общежитии на ул. Грановского – оно и понятно, хитрый ход, чтобы потом им нормальные квартиры не давать».

 Как говорится, без комментариев – приводим дословно рассказ непосредственного участника истории.

 

Источник: Пункт-А
Астра Новости