Невыученный урок

Трусовским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Кириллова, 1980 года рождения, жителя села Лесное Лиманского района Астраханской области, имеющего среднее образование, ранее судимого по ч.1 ст.228 УК РФ.
Следствием было установлено, что Кириллов, достоверно зная места произрастания дикорастущей конопли, неоднократно её собирал, после чего по месту своего жительства изготовлял наркотическое средство – гашиш для дальнейшего его сбыта на территории Астрахани и Астраханской области. В ходе выявления преступных действий гражданина Кириллова оперативниками РУ ФСКН России по Астраханской области было проведено несколько контрольных закупок. В момент очередной сделки по сбыту наркотических средств Кириллов был задержан. В общей сложности у него было обнаружено и изъято свыше 40 граммов гашиша.
Ранее гражданин Кириллов был судим по ч.1 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и приговорен судом к крупному штрафу. Тем самым ему был дан шанс, но Кириллов им не воспользовался, более того перешёл на следующую, более тяжкую ступень своей жизни – стал заниматься распространением наркотиков. Суд учёл данное обстоятельство и признав Кириллова виновным по ч.3 ст.30, п «б» ч.2 ст.228.1 и ч.3 ст.30 п «г» ч.3 ст.228.1 УК, назначил ему реальное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Источник: http://30.fskn.gov.ru
Астра Новости