Неутешительные итоги праздничных дней в Астраханской области

Астрахань, 9 января 2013г.

С 1 по 9 января 2013года на территории Астраханской области произошло 9 пожаров, на них погиб 1 человек, пожарными-спасателями спасено 18 человек.

Из девяти 5 пожаров произошло в жилом секторе . Причиной всех возгораний в праздничные дни явился человеческий фактор, а именно курение в нетрезвом виде, несоблюдение правил пожарной безопасности при обогреве своего жилья.

1 января в 01:00 в службу спасения поступило сообщение о загорании квартиры по ул. Сен-Симона,42 (Кировский район). К месту возгорания были направлены расчеты 1-ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 01.27. Огнем повреждена внутренняя отделка и вещи б/у на площади 30 кв.м.

Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревательного прибора.

2 января в 04:36. в службу спасения поступило сообщение о загорании жилого дома по ул. Гагарина, 72 (Трусовский район). К месту возгорания были направлены расчеты 3-ей, 5-ой, и 6-ой пожарных частей. Пожар ликвидирован в 05:07. Огнем повреждена кровля и внутренняя отделка дома на площади 48 кв.м. Обнаружены тела троих погибших. Предварительная причина гибели – отравление спиртосодержащими продуктами.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём..

02 декабря в 20:25 в службу спасения поступило сообщение о загорании одноэтажного жилого дома по ул. Черненко, 21(Советский район). К месту возгорания были направлены расчеты 4 -ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 20:45. Огнем повреждена кровля дома на площади 20 кв.м.

Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

06 декабря в 08:53 в службу спасения поступило сообщение о загорании жилого дома в г. Ахтубинск по ул. Спартака,41 (Ахтубинский район). К месту возгорания были направлены расчеты 14 -ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 09:20. Огнем повреждена кровля дома на площади 50 кв.м.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание.

08 декабря в 20:50 в службу спасения поступило сообщение о загорании в здании лотерейного клуба по ул. Эспланадная,3. К месту вызова были направлены расчёты 1-ой,2-о1 и 6-ой пожарных частей. Пожар ликвидирован в 21:34. Огнём повреждена внутренняя отделка и кровля на общей площади 200 кв.м.

09 декабря в 05:08 в службу спасения поступило сообщение о загорании квартиры в 5-ти этажном жилом доме по ул. Парковая,10 (Трусовский район). На место пожара прибыли расчёты 5-ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 05:29. В результате пострадала внутренняя отделка квартиры и вещи б/у на площади 2 кв.м. На пожаре погиб мужчина 1956 г.р.

Предварительная причина – неосторожное обращение с огнём при курении.

Праздники у россиян ещё не закончились.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Астраханской области обращается к астраханцам: соблюдайте правила пожарной безопасности. Будьте предельно внимательны в обращении с огнём. Обращайте внимание на соседей-любителей «горячительных» напитков. Не оставайтесь равнодушными. Задумайтесь, ведь пожар, который может возникнуть у живущих рядом, может перекинуться и на ваш дом.

Астра Новости