Неудачный поход за продуктами, или как долг «не пустил» домой

Обычный поход в продуктовый магазин обернулся для должницы неожиданными последствиями.

Исполнительное производство в отношении гражданки П. возбуждено Трусовским районным отделом УФССП России по Астраханской области. По решению суда после развода с мужем женщина должна была выплатить бывшему супругу 44 тысячи рублей.

Вскоре жительница областного центра решила переехать в другую страну – Абхазию. Поменяв место жительства, должница «забыла» выполнить свои обязательства по судебному решению. Но о долге помнили судебные приставы, которые в ряду прочих мер принудительного взыскания вынесли в отношении гражданки П. постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Так случилось, что исполнительное производство было возбуждено после переезда должницы и, соответственно, запрет на выезд из страны вынесен тоже после. Тем не менее, именно это ограничение воздействовало на неплательщицу, как ни одно другое. На этой неделе гражданка П., проживающая в приграничном населенном пункте Абхазии, вышла за покупками в магазин, находящийся на территории России. Перейдя через границу в сторону РФ, женщина купила необходимые продукты и собиралась вернуться домой. Однако, не смогла пройти пограничный контроль из-за вынесенного астраханскими судебными приставами ограничения.

Остановившись у знакомых, женщина связалась с судебным приставом-исполнителем Трусовского РОСП г. Астрахани, который объяснил порядок снятия запрета. В тот же день женщина оплатила задолженность перед экс-супругом в полном объеме. Теперь все запреты с нее были сняты, и путь домой открыт.

Астра Новости