Нетрезвые астраханцы, задержанные после кражи из автомобиля, не смогли вспомнить, куда спрятали похищенное

Следственным управлением УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей областного центра 1978 и 1999 годов рождения, обвиняемых в тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Утром в дежурную часть отдела полиции № 2 обратился 26-летний автовладелец с заявлением о хищении аккумуляторной батареи, FM-модулятора, магнитолы и флеш-накопителя. Потерпевший сообщил, что паркует свой автомобиль «ВАЗ-2107» во дворе у подъезда многоэтажного дома в поле видимости камер видеонаблюдения, так как сигнализацией машина не оборудована. На изъятой полицейскими видеозаписи видно, как двое мужчин совершают кражу из автомобиля. Вскоре обвиняемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

Следствием установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они решили украсть запчасть, чтобы впоследствии её продать «По очереди наблюдая за окружающей обстановкой, сначала они вскрыли дверь, а затем, открыв капот, похитили аккумулятор. По дороге домой нетрезвые фигуранты спрятали батарею в укромном месте, однако вспомнить место расположения тайника так и не смогли», – рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Анна Мицоева.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости