Сотрудники вневедомственной охраны при патрулировании улиц Астрахани заметили на пустыре мужчину с чёрным полиэтиленовым пакетом в руках. Полицейские решили проследовать за ним, подозревая, что в пакете могут находиться наркотические средства. Подозрения стражей правопорядка оказались не напрасными.

Увидев патрульный автомобиль, мужчина ускорил шаг и принял попытку скрыться. Однако этого сделать ему не удалось. Полицейские остановили астраханца, чтобы проверить содержимое его ручной клади. В пакете были обнаружены верхушечные части конопли.

Задержанный отрицать свою вину не стал и пояснил, что собирал наркосодержащие растения для личного употребления. Мужчина рассказал, что использует коноплю в качестве обезболивающего. Использовать медикаменты и обратиться в поликлинику у него, якобы, не было возможности.

Теперь за такие нетрадиционные методы лечения астраханцу придется нести ответственность по статье 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

Астраханская полиция напоминает: если Вам известная какая-либо информация о фактах незаконного оборота наркотических средств, организации наркопритонов и местах произрастания наркосодержащих растений, пожалуйста, сообщите об этом в территориальный орган УМВД, позвоните «02», по телефону доверия 400-101, а также посредством электронной почты astnon.30@yandex.ru .

 

Источник: http://umvdastrobl.ru