Несанкционированные парковки мешают горожанам

Астрахань, 12 декабря 2011г.

Разрешено все ,что не запрещено. Эту аксиому очень хорошо знают автовладельцы, используя дворовые территории под парковку личного автотранспорта. Вечерами у подъездов не протолкнуться — все под завязку забито автомобилями. С одной стороны- можно порадоваться за рост благосостояния горожан ( количество железных коней растет год от года) . Но в итоге страдают те, у кого машин нет. Детям негде гулять, можно забыть о чистоте вздоха и о тишине. Ну кто из вас не просыпался от звука сигнализации? Дорожная полиция здесь не удел — на запрет парковки во дворах нет законных оснований. Поэтому миссия по защите интересов жильцов пока выпала на долю управляющих компаний. Засилье автомашин во дворе большого жилого массива по улице Звездная -очевидно. Утром все разъезжаются и днем жильцы от них отдыхают, но вечером все возвращается «на круги своя». Даже мусор из баков ранним утром не вывезти, говорят жильцы.
— Нина Кузнецова, жительница дома по улице Звездная: «Невозможно подъехать мусорным машинам, вот и остается он в баках на сутки и более, неоднократно говорили и указывали водителям на это , но толку никакого нет «. 
Конфликт между собственниками личных авто и жильцами не имеющих оных, зреет далеко не первый год и со временем лишь обостряется. Жалобы множатся, а самой близкой и решающей инстанцией стал директор управляющей компанией. Человек активный и готовый защищать интересы жильцов своего микрорайона.
— Михаил Тутаринов директор управляющей компании «ЖЭк № 7»:Собственники оставляют авто на тротуарах, у подъездов, асфальт все время залит маслом. Здесь рядом детский сад , отсюда и были первые жалобы. Жалуется нам , ЖЭК рядом , а куда же еще». 
Директор от имени жильцов обращался и в правоохранительные органы, к участковому. Был даже рейд от чиновников Советского района, но никаких результатов он, почему-то, не принес. Выход предлагают коллеги директора ..
— Татьяна Атарщикова уполномоченная дома по улице Звездная 59: «Конфликт надо решать через выделения дворовых стоянок , мы пытались освободить место под парковку на дворе , но нас не услышали». 
Четыре отписки от чиновников за этот год. Последняя новость от них- средства на обустройство дворовой парковки заложены на будущий год. А пока активисты микрорайона предлагают автолюбителям воспользоваться услугами ближайшей платной стоянки. Которая ,кстати, наполовину пустует.

Источник: http://lotosgtrk.ru

 

Астра Новости