Фото: mybiysk.ru
Сегодня в СМИ

Гражданин А., проживающий в Черноярском районе Астраханской области, заключил договор на аренду земельного участка. Однако, обязательства по внесению арендной платы исполнял ненадлежащим образом, что привело к образованию задолженности, превышающей 100  тысяч рублей. За защитой нарушенных прав арендодатель был вынужден обратиться в суд. Рассмотрев все материалы дела, суд удовлетворил требования истца.

Исполнительный лист поступил для принудительного взыскания в Черноярский районный отдел судебных приставов. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав направил запросы в кредитные организации и на основании полученных ответов установил действующие расчетные счета должника, которые арестовал и обратил взыскание на денежные средства находящиеся на них.  Но гражданин А. к оплате долга так и не приступил, а когда прибыл на прием к представителю закона, заявил о своем нежелании исполнить решение суда, ссылаясь на  тяжелое материальное положение. В процессе беседы с судебным приставом астраханец неоднократно доставал из кармана куртки мобильный телефон, отвечая на звонки и отправляя SMS сообщения.

Такое поведение не осталось незамеченным, судебный пристав-исполнитель арестовал и изъял мобильный телефон неплательщика, тем самым оставив его без связи.

Мера принудительного исполнения оказалась эффективной: не желая потерять гаджет с содержащейся в нем информацией и контактами, мужчина уже через несколько часов вернулся в отдел судебных приставов   и оплатил задолженность в полном объеме.

В результате арест с имущества был снят, производство окончено фактическим исполнением.

Загрузка...
Загрузка...