Необычайные парки мира

Прекрасное место для прогулок и отдыха — это уличные парки. В разных странах мира существуют различные удивительные уголки: некоторые как произведения искусства, другие же похожи на исторические музеи, а в некоторых можно просто отдыхать как душой, так и телом.

Парк 200 Будд, Лаос

Создателем этого парка был признан Лаос Бунлыа Сулитат. Работа над этим парком заняла довольно таки много времени, и к сожалению самому Сулитату закончить его не удалось.

По размерам парк не совсем большой, около 200 на 70 метров. В нем собрано 200 скульптур Будд, богов, змей и т.д. Самое интересное, что у каждого камня разное выражение лица. Каждая статую проработана до мельчайших деталей, вплоть до чешуй на змеиных телах. Недалеко от парка вас ждут отличные отели. Гостиница Аэростар также прекрасна, как и местные отели, и всегда рада постояльцам.

Высота самой высокой статуи примерно 20 метров, а некоторые не выше роста пятилетнего ребенка. Сам парк находится недалеко от города Нонг Кхаи, и вполне возможно до него добраться пешком или же на велосипеде. Также в парке есть искусственные пруды и клумбы с красивыми цветами.

Подводный парк, Австрия – сезонный парк, который находится в городе Трагоэмм. Со всех уголков страны туда съезжаются дайверы. Этот парк – удивительное место, где можно увидеть мир под водой. Всей этой красотой можно наслаждаться пока не наступит зима.

Парк грешников, Таиланд- парк, наполненный человеческими скульптурами, который пронзили копьями или же повешенные, что-то вроде «воплощения ада». А из колонок, расположенных по всему парку, доносятся приглушенная музыка и жуткие голоса, рассказывающие о пытках и различных ужасах. Джага Хостел в России таких ужасов не предлагает, там вы сможете услышать только веселую музыку.

Один из популярных достопримечательностей для туристов — это Интерактивный парк I-City, который находится в Малайзии. В нем собраны все новейшие технологии освещения и нетрадиционный восточный стиль. Лес сделан из пластика, а благодаря миллионам фонарей им можно наслаждаться даже ночью.

Парк Франциско Альварадо, Коста-Рика — одно из прекраснейших мест с удивительным дизайном.

Достопримечательность этого парка — это лабиринт из живых растений, хранящий в себе множество сюрпризов.

Птицы со всего мира были собраны в Джуронге. Самой главной особенностью является то, что посетителям кажется, что птицы живут там на воле. Для каждых групп птиц свои условия для проживания, кому-то — север, а кому-то — юг. Гордость этого парка — это вольер с попугаями. Насчитывают около 110 разновидностей. А искусственный водопад поможет вам расслабиться и получить удовольствие от нахождения в парке.

Астра Новости