Некоторые сведения о боксерских печатках

Сразу стоит отметить, что сегодня нет проблем с приобретением практически любых товаров для единоборств, будь то боксерский мешок или перчатки ММА, кимоно для дзюдо или шорты для тайского бокса. Широчайший ассортимент любой экипировки могут предложить как обычные спортивные магазины, так и интернет-ресурсы. Поэтому даже жителям небольших населенных пунктов теперь можно выбирать все необходимое и получать заказы, не покидая родных пределов.

Что и говорить, товары для единоборств теперь весьма востребованы в связи с развитием секций и повышением интереса к занятиям боевыми видами спорта. Но какие бы экзотические виды боевых искусств не пропагандировались на территории нашей страны, больше всего внимания все же уделяется боксу.

Этот вид спорта традиционно имеет в нашей стране высокую популярность на протяжении многих десятилетий. И если раньше спортсменам не всегда удавалось приобрести качественное снаряжение, то сегодня им доступны и боксерские мешки, и перчатки для бокса от самых известных мировых производителей.

Перчатки для бокса могут быть любительскими или профессиональными. Первые отличаются тем, что большой палец в них пришивается параллельно кисти руки; вторые — тем, что большой палец шьётся по анатомии кулака. Профессиональные перчатки для бокса рассчитаны на более сильные удары и лучше защищают кисть спортсмена от травм.

Что нужно знать?

Выбирая боксерские перчатки, стоит помнить о том, что у них имеются свои параметры, определяющие выбор. Среди основных характеристик — вес в унциях, вид наполнителя и внешнего материала, форма перчатки и ее застежка. Количество унций обозначается на самой перчатке (например, 10-oz или 14-oz). Тренировки профессионалов требуют изделий весом 16-14-oz, так как больший вес снижает возможность получения травм.

Новичкам советуют выбирать перчатки для бокса побольше унций, они хорошо защитят и его самого, и противника. На тренировках допускаются перчатки весом от 12 унций. А вот профессионалы до полусреднего веса используют экипировку весом в 8 унций, после — 10. Вообще для работы боксеров существует несколько разновидностей такой экипировки: перчатки для спаррингов, снарядные перчатки, а также тренировочные и для аэробики.

Конечно перчатки для бокса нужно мерить и не забыть о том, что надеваться они будут на забинтованные кисти. Еще один важный момент: большой палец должен хорошо поджиматься. Оптимальным материалом считается натуральная кожа, хотя для работы с боксерским мешком лучше использовать изделия из ее заменителя. В качестве наполнителя сегодня чаще всего выбирают современные пенорезины, их состав у каждого производителя свой.

Длина боксерского бинта обычно составляет 3,8 — 5 метров. Специалисты советуют выбирать ленты из хлопка, которые обеспечивают необходимый уровень гигиены и защищают перчатку от влаги.

 

Астра Новости