«Негостеприимные» должники

Сразу двух жителей с. Цветное Володарского района привлекли к административной ответственности за воспрепятствование законным действиям судебного пристава-исполнителя.

Володарским районным отделом судебных приставов УФССП России по Астраханской области возбуждены сводные исполнительные производства в отношении гражданина К. и гражданина М. Мужчины задолжали штрафы ГИБДД, налоги и кредитные платежи. Суммы задолженностей каждого превысили 10 тысяч рублей. Для принудительного взыскания долгов судебный пристав-исполнитель арестовал бытовую технику должников.

Спустя время для проверки местонахождения арестованного имущества представитель закона выехал по адресам проживания обоих граждан, поскольку их домовладения находятся рядом. Но правомерным действиям должностного лица неплательщики помешали. Как сговорившись, мужчины вели себя агрессивно и не пускали пристава в дом для совершения исполнительных действий.

В отношении должников составлены административные протоколы по ст. 17.8 КоАП РФ. За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава им придется заплатить штрафы.

Астра Новости