Недвижимость: планировка однокомнатной квартиры

Сегодня продажа недвижимости в Тобольске представляет собой развитый сегмент рынка, и даже самый притязательный покупатель может найти квартиру, которая придётся ему по вкусу. Это касается всех требований: и размеров, и планировок, и окружения. Выбирая площадь недвижимости, ориентируются в основном на стоимость. И в данном вопросе однокомнатные квартиры однозначно выигрывают – они и стоят дешевле, и требуют меньших затрат на оплату за коммунальные услуги.

Размеры и виды планировок

Если вы планируете купить однокомнатную квартиру в Тобольске, то стоит помнить о том, что размеры жилой площади, как правило, колеблются в пределах 14-20 м2, а общей – от 38 до 70. Причём квартира с меньшей жилой площадью может в целом быть просторнее за счёт общей, что очень удобно. Например, стоит уделить внимание размерам кухни, если вы планируете готовить дома. Просторное кухонное помещение позволит принимать гостей и подарит вам больше удовольствия в процессе эксплуатации. Наличие балкона также играет свою роль в создании хорошей обстановки дома.

«Однушки» на современном рынке представлены в широком ассортименте. Если раньше это были только гостинки, то теперь можно приобрести и шикарную студию, пусть и небольшого размера. Гостинки и квартиры-студии отличаются самой простой конфигурацией. Последний вариант представляет собой малогабаритное помещение, объединяющее в себе кухню и жилую комнату. Такие варианты представлены в новостройках, так как это относительно новый тип строительных объектов.

Гостиничный тип квартир – это обычная однокомнатная квартира с прихожей, в которой есть совсем небольшая кухня-ниша. Дома с такими квартирами строились в основном около 50 лет назад и предназначались для работников государственных предприятий. Усовершенствованную гостинку являет собой так называемая «малосемейка». Здесь есть лоджия и два окна, что делает её гораздо более приятной для жизни.

В малогабаритных квартирах (особенно это касается студий), чаще всего, нет стандартных ванн, так как они занимают слишком много места. Их с успехом занимают сидячие ванны или удобные душевые кабины. Если вы приобретаете полнометражную однокомнатную квартиру, то, как правило, вас ждёт совмещённый санузел. Но есть преимущества: коридор и отдельная, пусть и небольшая, кухня. Относится это и к современным домам, и к хрущёвкам.

Подробнее на сайте zkv72.ru.

Астра Новости