Названы самые благоустроенные села Астраханской области

Астрахань, 23 декабря 2011г.

Сегодня прошло заключительное в 2011 году заседание Дня местного самоуправления. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил дипломы главам 22 населённых пунктов, которые были признаны самыми благоустроенными по итогам традиционного областного конкурса.

На этот раз Александр Жилкин чествовал не только победителей областного уровня. По поручению Владимира Путина он вручил диплом II степени Правительства Российской Федерации победителю Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». Столь высоко были оценены старания жителей муниципального образования «Ахтубинский сельсовет» Красноярского района по поддержанию чистоты и красоты на родной земле.

«Не у каждого главы муниципалитета есть почетная грамота, подписанная председателем правительства России, — сказал губернатор, вручая документ руководителю Ахтубинского сельсовета Гарифулле Нурмамбетову. А тот, в свою очередь сказал, что конкурс среди сел проходил в России впервые и победа в нем принесла Ахтубинскому сельсовету премию в миллион рублей. «Владимир Путин пообещал, что в следующем году премиальный фонд конкурса увеличится в три раза, так что агитирую вас принимать в нем участие», — посоветовал коллегам Гарифулла Нурмамбетов. Что касается областных наград — на Дне местного самоуправления стало известно, что они в 2012 году также увеличатся. По решению Александра Жилкина победители будут получать не только премии, но и коммунальную технику, а главы муниципалитетов – служебные автомобили.

По итогам 2011 года в номинации «Самый благоустроенный населенный пункт» диплом и денежная премия за первое место в группе «Село, сельский поселок – административный центр» присуждено селу Ватажное Красноярского района. Второе место — селу Замьяны Енотаевского района и селу Тамбовка Харабалинского района, третье – селу Ленино Енотаевского района.

В номинации «Самый благоустроенный населенный пункт» диплом и денежную премию за первое место в группе «Село, сельский поселок» получил посёлок Досанг Красноярского района. Второе и третье места поделили село Хмелёвка и Грушево Камызякского района. В номинации «Лучший сквер, парк» конкурсная комиссия приняла решение наградить дипломом и денежной премией за первое место городской парк культуры и отдыха города Ахтубинска. На втором месте в этой номинации — аллея славы рабочего поселка Лиман, на третьем — сквер «50-летия Победы» села Красный Яр.

В номинации «Самая чистая улица, квартал» дипломы и премии заслужили улица Мордовцева села Красный Яр, улица Чернышевского села Енотаевка и улица Ленина села Икряное. Призёрами в номинации «Лучший школьный двор» названы Олинская средняя школа Лиманского района, средняя школа села Енотаевка. Лучший двор дошкольного учреждения в — детском саду «Ивушка» села Замьяны» Енотаевского района, детском саду № 3 села Ватажное Красноярского района и детском саду «Родничок» села Яндыки Лиманского района. В номинации «Лучший стадион, спортивный комплекс» диплом и денежная премия за первое место присуждены сельскому стадиону «Ватага» села Ватажное Красноярского района.

Диплом и премию за первое место в номинации «Лучшая территория, находящаяся на обслуживании территориального общественного самоуправления» Александр Жилкин вручил ТОСу «Заречье» города Ахтубинск (председатель Оксана Дроздова), за третье место – ТОСу посёлка Вишнёвый Красноярского района (глава муниципалитета Гарифулла Нурмамбетов) и ТОСу по улице Величко, 12 г. Ахтубинска (председатель Михаил Столяров).

Губернатор Александр Жилкин поздравил дипломатов с заслуженными наградами, поблагодарил их за терпение, самоотверженность, за понимание того, что от них зависят настроение земляков, их душевное спокойствие и желание созидать.

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости