Навальный уронил медиарейтинг Жилкину

Астрахань, 19 декабря 2012г.

Эксперты системы мониторинга СМИ «Медиалогия» опубликовали медиа-рейтинг губернаторов за ноябрь. Результаты для главы нашего региона не самые утешительные: он оказался на последнем месте из шести губернаторов ЮФО и на предпоследнем – по стране (82-й из 83-х). Причина: скандал с закупками мерседесов, раскрученный Алексеем Навальным до федеральных масштабов.

Впрочем, расстраиваться в этой ситуации вряд ли стоит. Информационный фон – вещь преходящая.

Как уже сообщал «Пункт-А», согласно тому же рейтингу «Медиалогии» за сентябрь А. Жилкин имел гораздо более крепкие позиции в СМИ – второе место по округу (втрое обгоняя ближайшего конкурента из Волгограда).

В том же сентябрьском рейтинге самым последним – и по ЮФО и вообще по стране – был краснодарец Александр Ткачев (который оскандалился на почве националистских заявлений). А в ноябре он снова оказался на коне: первый в ЮФО и шестой по стране.

Как бы то ни было, по итогам ноября рейтинг выглядит так:

Отрицательный рейтинг А. Жилкина эксперты «Медиалогии» комментируют следующим образом:

… «Губернатор Астраханской области Александр Жилкин был уличен Алексеем Навальным в госзакупке двух Mercedes, средней стоимостью в 6 млн. руб. Позднее в своем ЖЖ он подчеркнул, что на приобретение этих автомобилей бюджетные средства не выделялись, и это «легко проверить» …

Чего-то подобного, в принципе, стоило ожидать. Хотя бы памятуя о том, каким эпитетом наградила Жилкина «Газета.ру» – «один из самых критикуемых губернаторов»…

 

 

 

Источник: ПУНКТ-А

Астра Новости