Насильник уверял: жертва сама сняла с него штаны

Астрахань, 3 декабря 2012г.

49-летний мужчина пытался изнасиловать девушку в парке на ул.Адм.Нахимова.

— Вечером 8 августа жители дома по ул. Адмирала Нахимова услышали женские крики из парка и бросились на помощь, — рассказала заместитель прокурора Советского района Светлана ПЕТЕЛИНА. – На земле они увидели мужчину: тот пытался изнасиловать полураздетую девушку. Прохожие оттащили злоумышленника от жертвы.

Судя по показаниям девушки, находившейся в тот момент в состоянии психологического шока, мужчина, пригласивший ее прогуляться в парке, повалил ее на землю и насильно занялся с ней оральным сексом, а потом попытался изнасиловать.
Задержанный, несмотря на то, что был практически без штанов, уверял, что ни к кому не приставал. По его показаниям в суде, он просто познакомился с прохожей, выпил вместе с ней в парке, и, опьянев от выпитого, оба они упали. Падая, астраханец случайно стянул с девушки кофту, а она, пытаясь удержаться на ногах, стащила с него штаны.
Но суд не принял показания подсудимого в расчет, посчитав, что тот намеренно пытается оправдаться.
— Приговором Советского районного суда от 20 ноября 2012 года астраханец был признан виновным в покушении на изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера, — добавила Светлана ПЕТЕЛИНА. – Ближайшие 5 лет он проведет в колонии строгого режима.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости