Наряд патрульно-постовой службы полиции задержал подозреваемого по «горячим следам»

Астрахань, 10 декабря 2012г.

6 декабря ближе к часу дня экипаж 410-го автопатруля роты № 1 отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе инспектора службы лейтенанта полиции Наиля Буранбаева  и полицейских, прапорщика полиции Таргына Бекмуханова  и старшего сержанта полиции Нурлана Асанова, находился на улице Шаумяна.

Там загорелись «Жигули» десятой модели, припаркованные вблизи жилых домов, и патрульные занимались отцеплением места происшествия и эвакуацией жильцов. Возгорание прибывшими сотрудниками пожарной службы МЧС было уже ликвидировано, когда патрульные получили сообщение о преступлении на улице Волжская, где были нанесены смертельные ножевые ранения 15-летнему подростку, а преступник скрылся.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, получив ориентировку с приметами подозреваемого, полицейские стали заниматься его поиском, объезжая прилегающие к месту преступления улицы. Долго искать не пришлось: на одной из ближайших улиц они заметили мужчину, похожего на разыскиваемого, который прятался в камышах, а при приближении патрульной машины бросился бежать. Погоня прошла быстро, как и задержание.

Задержанный, одежда и руки которого были в свежих красно-бурых пятнах, был доставлен в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Астрахань.

Астра Новости