Нарушители правопорядка будут трудиться на пользу обществу

Астрахань, 5 февраля 2013г.

В 2013 году добровольную народную дружину планируется усилить молодежью, а нарушителей правопорядка будут привлекать к бесплатным общественно-полезным работам. Об этом в ходе аппаратного совещания доложил мэру Астрахани его заместитель по общественной безопасности Сергей Коновалов.

В этом году граждан, осужденных по приговору суда к отбыванию наказания без ограничения свободы, будут привлекать к бесплатным общественно-полезным работам на территории города. По мнению руководителя подразделения, работать на общественных началах также должны лица, привлеченные по решению суда к обязательным работам  за нарушение правопорядка при проведении митингов, шествий демонстраций, пикетов.

Традиционно вместе с органами правопорядка продолжат патрулировать  улицы города Добровольная народная дружина. На данный момент численность ДНД составляет 170 человек. В планах мэрии увеличить их число за счет привлечения в ряды дружинников членов общественных и национальных организаций, в том числе активной молодежи.

Помимо этого управление координации деятельности по обеспечению общественной безопасности продолжит работу по ликвидации несанкционированной торговли, рейды по незаконной продаже алкоголя, мероприятия по профилактике наркомании.

Источник: astrgorod.ru

Астра Новости