Нарушение установленных российским законодательством административно-правовых режимов на государственной границе недопустимо и влечет за собой непременное привлечение к ответственности

Пограничная зона в Астраханской области и Республике Калмыкия введена еще в 2006 году. Учитывая предложения органов государственной и исполнительной власти, местного самоуправления и местного населения в нормативные акты внесены изменения, значительно упрощающие порядок въезда, временного пребывания, передвижения в пограничной зоне российских и иностранных граждан. Но основной целью введения правил пограничного режима была и остается защита национальных интересов и безопасности Российской Федерации на государственной границе и в пределах приграничной территории.

Подавляющее большинство жителей региона хорошо осведомлены о требованиях правил пограничного режима и законопослушны. Однако, отдельные граждане продолжают нарушать закон.

С начала месяца Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области за совершение различных административных правонарушений в области защиты Государственной границы Российской Федерации к административной ответственности привлечено свыше 25 человек.

Как правило, люди находятся в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность (паспортов). Еще одним наиболее распространенным нарушением является осуществление хозяйственной

деятельности (выпас скота, сбор металлолома, вылов пиявки и др.) без соответствующего уведомления. Также отмечаются случаи выхода маломерных судов без уведомления пограничных органов.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области напоминает о необходимости соблюдения правил пограничного режима.

Обращаем внимание, что оформление документов осуществляется только Пограничным управлением и его подразделениями на безвозмездной основе, т.е. бесплатно. Через многофункциональные центры эта процедура не представляется. Ознакомиться с приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима», вступившем в силу с 1 января 2018 года, можно через сеть Интернет, где он находится в свободном доступе.

Астра Новости