Нарушение миграционного законодательства обойдется астраханцу в 250 тысяч рублей

Астрахань, 28 сентября 2012г.

26 сентября Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Астраханской области совместно с региональным Управлением Федеральной миграционной службы по всему региону  проведены рейды по взысканию задолженностей за нарушение правил миграционного контроля,

Так, предпринимателю, проживающему в Советском районе Астрахани, за  административное правонарушение, предусмотренное ст.18.15 ч.1 КоАП РФ (привлечение у трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства), был назначен штраф  на сумму  250 тыс. руб.  Однако с оплатой штрафа нарушитель не торопился, что и послужило причиной появления на пороге его дома ранним утром судебных приставов. Представители закона предупредили предпринимателя, если он продолжит  уклоняться от оплаты, то, учитывая штрафные санкции – исполнительский сбор  в виде 7% от суммы долга, рискует серьезно увеличить сумму задолженности – на 17, 5 тыс. рублей. Кроме того, на его имущество будет наложен арест с целью его последующей реализации в счет погашения долга.

Всего с начала года судебными приставами Астраханской области окончено 451 исполнительное производство, возбужденное на основании судебных актов и постановлений об административных правонарушениях, вынесенных за нарушение миграционного законодательства. Взыскано и перечислено в бюджет более 2 млн. 305 тыс. руб.

 

 

 

УФССП России по Астраханской области

Астра Новости