Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий и мошенничестве

Астрахань — Енотаевский район, 13 марта 2012г.

Прокурором Енотаевского района Астраханской области утверждено обвинительное заключение  в отношении трех сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий и мошенничестве группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что в ноябре 2011 года заместители начальников двух отделов управления министерства внутренних дел России по г. Астрахани и инспектор  одного из этих отделов, находясь  на автодороге в районе села Замьяны Енотавского района, не имея законных оснований для осуществления на территории данного района области своих должностных полномочий с целью выявления правонарушений и преступлений,  задержали жителя Тамбовской области, в автомобиле которого находилась икра  рыб осетровых пород.

Однако, выявив факт совершения задержанным преступления, они не сообщили о нем в органы полиции, мер к документальной фиксации не приняли, тем самым, укрыли преступление от регистрации.

При этом, они ввели задержанного в заблуждение относительно правовых последствий перевозки груза и потребовали от него передачи им денежных средств за не составление материала проверки по факту его задержания.

После чего, потерпевший передал им денежные средства в размере 1000 долларов США  и 1500 рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости