Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина, совершившего мошенничество при реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК»

Астрахань — Володарский район, 11 марта 2012г.

Прокуратурой Володарского района Астраханской области утвержден обвинительный акт в отношении жителя Володарского района, обвиняемого в мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2006 года он получил в коммерческом банке по кредиту денежные средства в сумме 300 тысяч рублей для развития личного подсобного хозяйства и приобретения крупного рогатого скота, выделенные в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», которые впоследствии израсходовал не по прямому назначению.

Управление сельского, рыбного хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации муниципального образования «Володарский район» на основе представленных им фиктивных документов выплатило ему субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по полученному кредиту в размере 59 376 рублей из федерального бюджета и 3 129 рублей  из областного бюджета.

Своими незаконными действиями он причинил ущерб бюджетным средствам на общую сумму 62 505 рублей.

Данное уголовное дело было возбуждено органом дознания на основании материалов прокурорской проверки исполнения требований законодательства при  реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», проведенной в 2011 году.

Прокурором района в интересах Российской Федерации предъявлено в суд исковое заявление о взыскании причиненного ущерба.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело и иск прокурора района направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости