14 октября

Налог на прибыль организаций:
* налогоплательщики, для которых отчетным периодом по налогу является квартал, уплачивают налог с доходов в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам, за 9 месяцев 2011 г.;
налогоплательщики, для которых отчетным периодом по налогу является месяц, уплачивают налог с доходов в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам, за сентябрь 2011 г

17 октября*
Страховые взносы:
* страхователи- работодатели перечисляют ежемесячный обязательный платеж за сентябрь 2011 г. в Пенсионный фонд, в ФСС, в ФФОМС, в ТФОМС
Налог на доходы физических лиц:
* индивидуальные предприниматели и другие лица, занимающиеся частной практикой, уплачивают на основании налогового уведомления авансовый платеж по налогу за июль-сентябрь 2011 г.
Акцизы:
* организации, производящие на территории России алкогольную продукцию (за исключением вин натуральных, в том числе шампанских, игристых, газированных, шипучих, натуральных напитков с объемной долей этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта) и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию, перечисляют авансовый платеж за октябрь 2011 г.

18 октября
Акцизы:
* организации, производящие на территории России алкогольную продукцию (за исключением вин натуральных, в том числе шампанских, игристых, газированных, шипучих, натуральных напитков с объемной долей этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта) и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию, представляют:
— копию платежного документа, подтверждающего перечисление денежных средств в счет уплаты суммы авансового платежа акциза;
— копию выписки банка, подтверждающей списание указанных средств с расчетного счета производителя алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции;
— извещение об уплате авансового платежа акциза в четырех экземплярах, в том числе один экземпляр в электронном виде (Форма извещения об уплате авансового платежа утверждена Приказом ФНС России от 14.06.2011 № ММВ-7-3/367@).

*  производители алкогольной продукции, освобожденные от уплаты авансового платежа,
представляют:
— банковскую гарантию на октябрь 2011 г.;
-извещение об освобождении от уплаты авансового платежа акциза в четырех экземплярах, в том числе один экземпляр в электронном виде (Форма извещения об освобождении от уплаты авансового платежа утверждена Приказом ФНС России от 14.06.2011 № ММВ-7-3/367@).

20 октября

Налог на добавленную стоимость:
* налогоплательщики (налоговые агенты) представляют налоговую декларацию и  уплачивают 1/3 суммы налога за III квартал 2011 г, кроме лиц, указанные в п.5 ст.173 НК, и налоговых агентов, перечисляющих денежные средства за приобретённые работы (услуги), местом реализации которых является территория РФ, у налогоплательщиков – иностранных лиц, не состоящих на учёте в налоговых органах (ст.174 НК РФ).;
— лица, указанные в п.5 ст.173 НК, уплачивают налог и представляют налоговую декларацию  за III квартал 2011 г.
Косвенные налоги при ввозе товаров с территории государств членов таможенного союза (Белоруссии и Казахстана):
*  сдают налоговую декларацию  за сентябрь 2011 года — организации, указанные в п.1 ст.2 Протокола от 11.12.2009 года «О порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе» (далее – Протокол), на которых возложена обязанность по исчислению, уплате в бюджет НДС и акцизов (по немаркированным подакцизным товарам). Условия- данные организации в июне 2011 года приняли на учёт импортированный товар, срок платежа, предусмотренный договором (контрактом) лизинга, приходится на  июнь 2011 года (п.8 ст.2 Протокола и ст.4 Соглашения между Правительством Российской Федерации,  Правительством Республики Беларусь  и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 года «О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнения работ, оказания услуг в Таможенном союзе»).
* уплачивают косвенный налог (за исключением акцизов по маркируемым подакцизным товарам) за сентябрь 2011 года – организации, которые  в сентябре 2011 года приняли на учет  импортированный товар и у которых срок платежа, предусмотренный договором (контрактом) лизинга, приходится на  сентябрь 2011 года.
Уплата акцизов по маркируемым подакцизным товарам  производится в сроки, установленные законодательством государств – члена  Таможенного союза (п.7 ст.2 Протокола от 11.12.2009 года и ст.4 названного выше Соглашения).
Налог на игорный бизнес:
* налогоплательщики представляют налоговую декларацию и уплачивают налог за сентябрь 2011 г.
 Водный налог:
* налогоплательщики представляют налоговую декларацию и уплачивают налог за III квартал 2011г.
Сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов:
* налогоплательщики уплачивают регулярный взнос
Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности: 
* налогоплательщики представляют налоговую декларацию за III квартал 2011г.
Отсутствие предпринимательской деятельности:
* для лиц, признаваемых налогоплательщиками по одному или нескольким налогам, не осуществляющих операции, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеющих по этим налогам объектов налогообложения, представляют по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию за 9 месяцев 2011 года.

25 октября

Акцизы:
* налогоплательщики (кроме имеющих свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом)  перечисляют сумму акциза и представляют налоговую декларацию за сентябрь 2011 г.;
* налогоплательщики, имеющие свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, перечисляют сумму акциза и представляют налоговую декларацию за июль 2011 г
 Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности:
* налогоплательщики уплачивают единый налог за III квартал 2011 г.
Налог на добычу полезных ископаемых:
* налогоплательщики уплачивают налог за сентябрь 2011 г.
Упрощенная система налогообложения:
*налогоплательщики уплачивают авансовый платеж по единому налогу за 9 месяцев 2011 г.
Отчетность по использованию этилового спирта: 
*организация, имеющая свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, представляет в налоговые органы отчет об спользовании денатурированного этилового спирта за сентябрь 2011 г.

28 октября

Налог на прибыль организаций:
*налогоплательщики, для которых отчетным периодом по налогу является квартал, представляют налоговую декларацию за  9 месяцев 2011 г. и уплачивают авансовый платеж за  III квартал 2011 г.;
* налоговые агенты представляют расчеты по итогам отчетного периода;
*налогоплательщики, которые перечисляют ежемесячные авансовые платежи исходя из прибыли за предыдущий квартал, представляют декларацию за 9 месяцев 2011 года, перечисляют авансовый платеж за III квартал 2011г.(с учетом авансовых платежей, уплаченных в течение отчетного периода) и перечисляют 1-й ежемесячный авансовый платеж по налогу за  IV квартал 2011 г.
*налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, представляют налоговую декларацию за январь-сентябрь 2011г. и уплачивают авансовый платеж за сентябрь 2011 года.

31 октября*

Представление организациями бухгалтерской отчетности за  9 месяцев 2011 г.

 

Налог на имущество организаций:
*налогоплательщики представляют налоговый расчет по авансовому платежу и уплачивают авансовый  платеж за 9 месяцев 2011 г.
Налог на добычу полезных ископаемых: 
* налогоплательщики представляют налоговую декларацию за сентябрь 2011 г.
Регулярные платежи за пользование недрами:

* недропользователи представляют расчеты и перечисляют платежи за III квартал 2011 г. ;
Земельный налог (г.Астрахань):
 * налогоплательщики – организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками земельных участков на территории г.Астрахани уплачивают авансовые платежи по налогу за III квартал 2011 г. (Сроки уплаты для налогоплательщиков, обладающих земельными участками на территории Астраханской области установлены нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления).
Транспортный налог:
* налогоплательщики – организации, уплачивают сумму авансового платежа за III квартал 2011 г. 

Срок перенесен на следующий рабочий день в соответствии со статьей 6.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Источник: http://www.r30.nalog.ru