Налог на недвижимость введут не раньше 2014г.

Введение налога на жилую недвижимость, который будет исчисляться в зависимости от кадастровой стоимости объекта, возможно не раньше 2014-2015гг. Об этом сообщил журналистам директор департамента Министерства экономического развития (МЭР) РФ Андрей Ивакин.

Проект закона о новом едином налоге на агентство недвижимости, который должен заменить существующие налоги на имущество и землю, поступит на рассмотрение в правительство и Госдуму уже этой осенью, пообещал директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин. Сейчас проект разрабатывается в Минфине.

Что касается введения единого налога на недвижимость, который бы заменил земельный налог и налог на недвижимое имущество, то, единого объекта налогообложения пока не существует, и он не предусмотрен в Гражданском кодексе.

Как сообщила в свою очередь и.о.главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Наталья Антипина, к ноябрю 2012г. ее ведомство планирует завершить кадастровую оценку зданий, сооружений и помещений по всей стране.

Новый налог на недвижимость в стране ждут с 2004 года, когда была предпринята первая попытка заменить налог на имущество и на землю местным налогом на недвижимость. Соответствующий законопроект рассматривался в Госдуме, был принят в первом и втором чтениях, но так и не дошел до третьего. Законопроект, в частности, предлагал отказаться от практики взимания налога с инвентаризационной стоимости, которая может отличаться от рыночной в 10 и более раз.

Астра Новости