Накануне Нового года в Астрахани усилены меры безопасности

Астрахань, 26 декабря 2012г.

Накануне Нового года в Астрахани усилены меры безопасности

Готовность города к празднованию Нового года, меры антитеррорестической защищенности и пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей во время новогодних и рождественских праздников обсуждались на заседании антитеррорестической комиссии, которая прошла под председательством мэра города Михаила Столярова. В ее работе приняли участие  сотрудники  полиции, пожарного надзора и администрации муниципалитета.

На повестке дня – подведение итогов работы антитеррорестической комиссии в 2012 году. Под особым контролем – меры безопасности в преддверии Нового Года.  Всего в праздничных мероприятиях задействовано 173 городских учреждения, во всех сотрудниками  государственного пожарного надзора проведены рейды, обеспечены меры пожарной безопасности. Во время праздничных мероприятий там  будут дежурить сотрудники УМВД.

Мэр также поручил обеспечить  пожарную и антитеррорестическую безопасность на городских рынках, в торговых центрах и на транспорте. « В целом те городские учреждения,  в которых  пройдут новогодние и рождественские праздники,  готовы к проведению мероприятий, — отметил градоначальник. – Однако хотелось бы напомнить, что о собственной безопасности должны беспокоиться  и сами астраханцы».

Городские власти  напоминают горожанам о необходимости  соблюдать меры пожарной и общественной безопасности. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций астраханцы могут обратиться по телефонным номерам:

единая служба спасения – 112,

дежурная часть УМВД России по г. Астрахани  – 02, 40-01-16,

единая  дежурная  диспетчерская   служба по г. Астрахани —  005, 51-05-46,  

старшая опергруппа ГУ МЧС России по Астраханской области 46-99-22,

дежурная часть УФСБ России по Астраханской области 43-05-01.

Астра Новости